Обзор работы цепочки утверждений расписания


Обзор работы цепочки утверждений расписания

1. Настройка цепочки утверждающих

В Project Server и Project Online существует возможность настройки цепочки утверждения отчетов с расписаниями от исполнителей. [cut]К примеру, возможен вариант, когда отчет с расписанием от исполнителя изначально направляется управляющему расписаний, а после ресурсному менеджеру или руководителю департамента.

Для установки цепочки утверждений, необходимо выполнить дополнительные настройки для соответствующих пользователей.

Рассмотрим на примере. Пусть пользователь А – исполнитель, пользователь B-управляющий расписанием Пользователя А, пользователь С – руководитель ресурсов.

Таблица 1. Необходимые настройки пользователей в Project Server/Online

Двойное утверждение. Табл

*Пользователь В не должен быть включен в группу Руководители ресурсов

2. Процесс работы с цепочкой утверждения расписания

Рассмотрим процесс утверждения расписаний подробнее. 

1. Для отправки расписаний на утверждение используется команда Отправка окончательного расписания. Отчет отправляется управляющему расписаниями исполнителя.

рис1

2. Для принятия расписания от исполнителя перейдите в раздел центр утверждений (approvals.aspx), где будет доступен отчет с расписанием для утверждения.Управляющий расписаниями исполнителя либо принимает отчет, тогда расписание уходит на утверждение к руководителю ресурсов, либо отклоняет, и исполнитель получает соответствующее сообщение.

рис2

3. При отправке расписания по цепочке, управляющему расписаний доступен выбор следующего утверждающего, если в системе заведено несколько пользователей с настройками безопасности, соответствующими профилю Пользователя С (см. Таблица 1). 

рис.3

4. Руководитель ресурсов просматривает расписание исполнителя в центре утверждений (approvals.aspx) и аналогичным образом либо утверждает, либо отклоняет его.

5. Если в настройках Project Server/Online не установлен Фиксированный маршрут утверждения, тогда на первом этапе отчетности исполнитель может любого из доступных управляющий расписаниями пользователей в качестве получателя расписания. По умолчанию получателем является управляющий расписаниями исполнителя. 

рис4

Данный функционал может потребоваться в том случае, если необходимо участие нескольких людей в процессе согласования и утверждения расписаний от исполнителей. Например, если необходимо утверждение руководителя отдела кадров, а также сотрудника из отдела труда и заработной платы. В этом случае, соответствующий сценарий позволит проинформировать всех сотрудников компании, задействованных в цепочке утверждения. 

При этом, владельцам проектов или управляющим назначениями важно иметь в виду, что утверждение строк обновления состояния задач от исполнителей остается обязательным процессом при актуализации хода выполнения задач проектов. 

 

Семидетнов Алексей
03.02.2016
 %catched_errors%