Conteq Блог - Новая белая книга Microsoft « Отчетность с Microsoft Project Server 2010»


Новая белая книга Microsoft «Отчетность с Microsoft Project Server 2010»

Как известно, анализ данных и их визуализация одна из самых распространенных бизнес-задач. При внедрении информационной системы от 30% всех затрат должно идти на подготовку массивов данных и отчетных форм. Именно отчеты придают необходимую гибкость системе, так как они гораздо проще и быстрее модифицируются, чем сама система.

После выпуска версии Microsoft Project Server 2010 возможности по подготовке отчетов в Project Server значительно расширились

Как видно из рисунка, Microsoft предлагает широкий ряд инструментов для анализа данных Project Server: в зависимости от структуры, масштаба, навыков, необходимых для удовлетворения потребностей в отчетах и анализе нужно применять свой инструмент.

Буквально на днях была выпущена новая белая книга (white paper), написанная Эндрю Лавински от UMT Consulting Group, под названием отчетность с Microsoft Project Server 2010. По словам Эндрю: «Самый убедительный, наглядный рассказ о Project Server 2010 – это индивидуальные, информационные панели. Не только я теперь могу создавать панели, сфокусированные на моих индивидуальных потребностях, но и могу разрешить отдельным лицам создавать свои собственные настраиваемые панели.»

Этот обзорный документ описывает все варианты отчетности, доступные в Microsoft Project Server 2010 и Microsoft SharePoint Server 2010. Он предназначен как для опытных пользователей системы, так и для владельцев бизнеса и администраторов, и позволяет быстро оценить возможности системы в бизнес-аналитике.

Документ включает в себя  краткую информацию по следующим возможностям Microsoft Project 2010:

  • Представления центра проектов
  • Кубы OLAP
  • ODC-файлов
  • Microsoft Excel и службы Excel в Microsoft SharePoint Server 2010
  • Microsoft Visio и услуг Visio в Microsoft SharePoint Server 2010
  • Microsoft SQL Server Reporting Services (SSRS)
  • PerformancePoint услуг в Microsoft SharePoint Server 2010
  • API
  • Внешние типы контента

Однако, информацию о настройке полной инфраструктуры отчетности Project Server 2010 Вы не найдете в этом документе.

Microsoft Project 2010 ресурсы по BI

Статья  написана на основе материала из Блога Кристофа Fiessinger

Семидетнов Алексей
25.04.2011
 %catched_errors%